Spielfilm:

14.06.2014 - noa
Tschechien muss Polen den Vorzug lassen
Um ein Tor - Polen schaltet Tschechien in letzter Minute aus und löst EM-Ticket
Herzschlagfinale in Brünn - In der tschechischen Großstadt haben die Gäste aus Polen denkbar knapp die Qualifikation für die EM-Endrunde geschafft. Mit dem 25:22-Erfolg schlossen sie in der Gruppe 3 zu den Tschechinnen auf, beide haben nun sechs Punkte auf dem Konto. Doch die Höhe des Sieges war entscheidend - Polen machte die vorausgegangene 19:22-Niederlage vom Oktober 2013 gegen Tschechien wett und steht nun dank der Auswärtstoreregel auf dem alleinigen zweiten Tabellenplatz, der zur Europameisterschaftsendrunde berechtigt. Bereits in der ersten Halbzeit hatten sich die Gäste aus Polen den Weg dazu geebnet, als sie eine Torchance nach der anderen nutzten und auf 16:10 davonzogen. Im zweiten Durchgang sorgten die Tschechinnen noch einmal für den Krimi und hatten zwischenzeitlich wieder auf zwei Treffer verkürzt, doch Polen hatte den längeren Atem. Beste Torschützin der Partie war Polens Karolina Kudlacz mit acht Toren, für Tschechien steuerte Hana Kutlvasrova sieben Treffer bei. Die Endrunde der Europameisterschaft 2014 findet vom 7. bis 21. Dezember in Ungarn statt.