Quijote Arena · Zuschauer : 5863
Schiedsrichter : Slobodan Visekruna & Zoran Stanojevic
Live im TV auf Eurosport

Spielfilm:
0:2 (2.), 1:2 (3.), 3:3 (8.), 3:5 (8.), 4:7 (10.), 8:8 (16.), 8:10 (17.), 10:12 (23.), 11:14 (26.), 13:14 (HZ) - 14:16 (35.), 16:18 (38.), 16:20 (39.), 20:20 (44.), 22:21 (45.), 24:22 (47.), 26:23 (49.), 27:26 (53.), 30:26 (56.), 30:27 (57.), 33:27 (EN)

"Wir wollen den Pott nach Hause holen"
Es gilt: Um 18:00 steigt in Ciudad Real in der Quixote Arena das Rückspiel im Finale der Champions League, Gelegenheit für den THW Kiel, Meisterschaft und Pokal einen weiteren Titel hinzuzufügen. Fünf Tore Vorsprung nimmt der THW mit nach Spanien, allerdings ist der Vorsprung kein Ruhekissen, das zeigte schon das Hinspiel, in dem beide Mannschaften immer wieder kurze Phasen der Dominanz hatten. „Vergangenes Jahr hat Ciudad Real das Rückspiel in Kiel mit sechs Toren gewonnen. Das sollte uns Warnung genug sein“, sagte Marcus Ahlm vor dem zweiten Finale. "Wir haben erst eine Halbzeit gespielt. Jetzt müssen wir noch einmal 60 Minuten lang hart arbeiten. Aber natürlich fahren wir lieber mit einem Fünf-Tore-Polster nach Ciudad Real, als mit einem Ein-Tor-Erfolg oder einer Niederlage", ergänzt Dominik Klein.

Spielbericht

THW Kiel

Spielfilm:

31.05.2009 - Matthias Kornes - handball-world.com
Jose Hombrados reckt den Pokal in die Höhe
Ein Ende mit Schrecken: Kiel scheitert gegen Ciudad Real
Es hat nicht gereicht: 50 Minuten lang war der THW Kiel im Rückspiel der Champions League tonangebend, dann kippte die Partei und Ciudad Real kam entscheidend zurück. Mit 33:27 (13:14) siegte das spanische Team und machte damit den Fünf-Tore-Rückstand aus dem Hinspiel wett. Nachdem Arpad Sterbik lange Zeit keinen Ball angefasst hatte, war der Keeper die Grundlage für das Comeback seiner Mannschaft, die mit Luc Abalo den entscheidenden Joker setzen konnte. Letzten Endes waren es zehn Minuten in 120, in denen der THW klar schwächer war, das reichte dem spanischen Titelverteidiger, um die Königsklasse erneut zu gewinnen.