HSC Coburg:

Spielfilm:

15.04.2016 - PM HSC, red
Ende der "Spitzenspielwochen" für Coburg gegen Hamm
Für den HSC 2000 Coburg enden mit der Partie gegen den ASV Hamm-Westfalen am Samstag Abend, Anpfiff um 19:30 Uhr, die Spitzenspielwochen, die Ende Februar in Minden begannen. Und äußerst erfolgreich waren, hat man doch die Teams der Plätze Eins, Erlangen, und Zwei, Minden besiegt, gegen den Vierten Friesenheim remis gespielt. Fehlt nur noch ein Erfolg gegen die fünftplatzierten Westfalen. Aber Vorsicht –die sind auswärts (19:11 Punkte) nicht zu unterschätzen, kommen da gleich nach dem Spitzentrio. Wäre Hamm in eigener Halle (18:14), insbesondere in der ersten Saisonphase nicht so schwach gewesen, würden sie im Kampf auf die Aufstiegsplätze kräftig mitmischen. Bei 12 Zählern Rückstand ist der Abstand inzwischen aber zu groß, denn nach acht Heimspielen ohne Niederlage in Serie verloren die Westfalen am vergangenen Spieltag erstmals wieder gegen Bietigheim.

Spielbericht

HSC Coburg:

Spielfilm:

18.04.2016 - PM Vereine, red
Florian Billek
Sieg in Hamm: Coburg nähert sich immer weiter seinem Traum
Gegen den ASV Hamm-Westfalen tat sich der HSC aber lange schwer. Erst die Aufsstiegsversicherung Florian Billek wendete das Blatt zugunsten seines Teams. Neun Minuten vor dem Abpfiff gab es die entscheidende Szene, den Knackpunkt des Spiels. Fabian Huesmann vom ASV Hamm-Westfalen lief mutterseelenallein aufs Gehäuse des HSC 2000 Coburg zu, hob ab und ballerte die Kugel meilenweit über das Tor. Das hätte das 22:22 in einem bis zum Schluss engen Spiel sein müssen. Im Gegenzug gelang den Coburgern nach vielen vergeblichen Anläufen zum ersten Mal seit der 15. Spielminute eine Führung mit zwei Toren - vor 2.817 Zuschauern die vorentscheidende Weichenstellung zum 27:25-Erfolg.