Spielfilm:

28.05.2022 - cie
Konstanz kann über den Aufstieg in die 2. Bundesliga jubeln - nach einem Herzschlagfinale
Wiederauferstehung: HSG Konstanz sichert Aufstieg gegen Wilhelmshaven im Endspurt
Wohl selten wurde im Handball nach einer Niederlage so gejubelt: Eigentlich schien die HSG Konstanz bereits mit dem 21:9 zur Halbzeit des Hinspiels in Wilhelmshaven die Weichen in Richtung 2. Bundesliga gestellt zu haben, am Ende des Auswärtsspiel stand mit dem 32:27 immerhin noch ein Fünf-Tore-Vorsprung zu Buche. Doch dieser war im Rückspiel zur Pause bereits wieder dahin, das 12:18 brachte Konstanz auch in der Addition in Rücklage. Beim 27:34 schien drei Minuten vor dem Ende der WHV auf Aufstiegskurs, doch ein Doppelschlag von David Knezevic und ein mit der Sirene verwandelter Siebenmeter von Tim Bornhauser drehten das Blatt: Nach der 30:34-Niederlage jubelte die HSG Konstanz, in der Addition hieß es 62:61. Um den zweiten Aufstiegsplatz duellieren sich morgen der VfL Potsdam und Pforzheim/Eutingen, auch Potsdam nimmt einen vermeintlich sicheres Fünf-Tore-Polster mit in das Rückspiel vor heimischer Kulisse.